Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2011

Nge- Charge Gadget Pakai Denyut Jantung...Bisakah ?

Pasokan sumber energi alternatif bertebaran di alam, mulai dari matahari, tumbuhan, air, angin dan masih banyak lagi. Tubuh kita pun bisa memasok energi. Nah, mari tengok penemuan terbaru ini!

Sensasi Berkendara dengan 'Sepatu' Raksasa

Berencana berlibur ke China? Jangan terkejut jika Anda bertemu dengan mobil berbentuk sepatu kulit sedang menyusuri jalan raya di sana.

Kulit Kencang Dengan Lendir bekicot... Ayo Siapa Mau coba ?

Lagu Keong Racun yang di Lips Sing oleh Shinta dan Jojo mampu melambungkan orang biasa menjadi terkenal dan ngetop. Ternyata, si Keong Racun alias bekicot mempunyai mamfaat yang luar biasa untuk wanita tampil cantik.Sebagian di antaranya rela menjalani beragam cara untuk meningkatkan penampilan. Bahkan, mau melakoni teknik kecantikan yang cukup menjijikkan, salah satunya krim pelembab dari lendir bekicot. Nah, bila di luar negeri harganya bisa mencapai 130 ribu rupiah dalam bentuk krim...hem, di Indonesia tentunya tinggal tangkap bekicot dan oleskan dimuka...hehehehehe

Kenapa Sakit Hati Lebih Sakit dari Sakit Gigi ?

"Lebih baik sakit gigi daripada sakit hati ..." Penggalan lirik lagi danggut Meggy Z itu agaknya tak berlebihan. Penelitian Universitas Michigan, Amerika, mengungkap bahwa rasa akibat kegagalan cinta mampu mengalahkan sakit akibat luka fisik.

25 Fakta Aneh dari Tubuh Manusia

Tubuh manusia menyimpan berbagai misteri yang sangat mengagumkan, meski kadang terlihat aneh atau ganjil. Setidaknya ada 25 fakta dari tubuh manusia yang belum banyak diketahui dan terbilang aneh.

Jangan Sembarang Klik URL Pendek di Facebook

Tak hanya pesan berbahasa asing, kini muncul juga pesan dengan Bahasa Indonesia yang menjebak pengguna Facebook. Terutama, pengguna perlu mewaspadai URL pendek.

10 Cuaca Teraneh di Dunia

Di dunia terdapat cuaca aneh yang sangat tak wajar. Seperti langit berdarah, hujan ikan, bom es hingga bulan biru. Fenomena alam yang menarik. Seperti apa?

Diprotes Istri, Pria Dapat iPad 2 Gratis

                                                                                            iPad 2 (Foto: Daylife) Sungguh beruntung mungkin ucapan yang tepat... alih-alih kesel setelah dicekcokin isteri karena membeli  iPad 2, sang suami terpaksa mengembalikan gadget tersebut sambil melampirkan sebuah catatan.Namun, apa yang dilakukan oleh Apple ?

Stadion Camp Nou Segera Bebas Asap Rokok

Bisa bayangkan, bila nonton bola di stadion yang megah dan gegap gempita tanpa merokok ? hem, mungkin bagi perokok atau orang-orang yang sudah berhenti merokok, seperti saya, itu bukanlah hal yang sulit...namun bagaimana halnya dengan pecandu bola yang sangat candu rokok ?...hem, pastinya harus  memilih  Nonton Bola atau Rokok ...

Cara Murah Bakar Kalori: Mengepel Lantai

Kegiatan mengepel lantai (dok. Corbis)
Membakar kalori tubuh tidak harus selalu dengan berolahraga atau fitness. Ada cara mudah membuang banyak kalori dengan cara melakukan pekerjaan rumah. Salah satunya adalah mengepel lantai.

jauhi Teh Tarik kalau Ingin Cepat Kurus

Teh terbukti sangat efektif menurunkan berat badan, tapi manfaatnya akan hilang jika sudah dicampur susu dan menjadi teh tarik. Senyawa bermanfaat dalam teh akan diikat oleh protein susu, sehingga tidak mampu menghambat penyerapan lemak.

Motor Listrik Unik yang Bisa Dilipat

Melihat sepeda yang dapat dilipat itu sudah biasa. Namun apa jadinya apabila yang dilipat itu adalah sebuah sepeda motor. Wah mesinnya ikut kelipat tidak ya?

Gadis Berkepala Dua Abby dan Brittany sudah Punya Pacar

Kisah gadis remaja berkepala dua, Abby dan Brittany yang lahir pada Maret 07,1990 dikabarkan telah memiliki kekasih dan akan menikah seperti dilansir media setempat.

Tidur dengan Lampu Menyala Bisa Akibatkan Diabetes ?

Bener ngga ya ? Tidur tanpa mematikan lampu dapat mengakibatkan sakit Diabetes ? hem... aneh deh... apa sih hubungan lampu menyala saat tidur dengan diabetes ? paling-paling kalau lampu nyala terus saat tidur yang terjadi adalah "Pembengkakan" dan akibatnya "kanker" (maksudnya...Pembengkakan Rekening Listrik dan akibatnya Kantong Kering...hehehehe)

Ashita Ga Aru Sa (Masih Ada Hari Esok) - part 2 (Ryu & Yuka-chan no mama - Jepang)

Bencana alam di Jepang telah melewati hari ke- 11 ( Selasa, 22 Maret 2011). Ada banyak perubahan dalam kehidupan sehari-hari. Pemandangan antrian terjadi di banyak tempat. Mulai antri beli bahan bakar, antri beras di supermarket tetapi semuanya berjalan dengan teratur. Salut buat kedisiplinan rakyat Jepang.

Kondisi Jepang Pasca Bencana Alam (part 1) (Ryu & Yuka-chan no mama-Jepang)

Kondisi Jepang pasca bencana alam sedikit demi sedikit mulai "membaik". Ibarat orang sakit, Jepang mulai menunjukkan tanda-tanda kebangkitannya kembali. Denyut-denyut kehidupan mulai tampak. Memang butuh waktu untuk sehat walafiat. Tapi Jepang  memang negara yang tegar. Pemerintah dan rakyatnya saling bahu membahu untuk bangkit kembali.

5 "DOSA" Meminta Maaf

Sebagai manusia, Anda pasti pernah melakukan kesalahan, baik pada kerabat maupun pasangan tercinta. Biasanya, setelah menyadari kesalahan yang telah diperbuat, Anda akan meminta maaf. Tetapi, apakah Anda sudah meminta maaf dengan tepat?

8 Tips Memandikan Bayi

Setelah melahirkan, salah satu kegiatan yang ibu harus pelajari adalah bagaimana memandikan bayi. Tidak  hanya ibu tentunya, sang Bapak pun harus memiliki pemahaman bagaimana cara memandikan bayi, bukan tak mungkin sesekali andapun harus memandikan bayi tercinta. Nah, bgaimana cara memandikan sang Bayi berikut ini tipsnya, seperti dilansir iVillage :

Sekilas Tentang Muammar Khadafi

Muammar Qaddafi  Sosok pemimpin yang keras dan otoriter, sejajar dengan Fidel Castro ( Cuba),   Saddam Hussein (Irak), dan Hugo Chavez (Veneuzela) ini terkenal ditakuti negara-negara Barat. Lelaki baduy ini kembali menyita perhatian dunia sejak bergejolaknya revolusi di negara-negara Timur tengah yang pertama kali diawali dengan runtuhnya pemerintahan Hoesni Mubbarak di Mesir. Siapakah sebenarnya sosok Pemimpin Negara Libya ini, mari kita simak sekilas Biography -nya berikut :

Mengapa POPEYE Makan Bayam ?

Popeye (Foto: Dailymail)
Siapapun pasti mengenal Popeye, tokoh kartun yang digambarkan sebagai pelaut perkasa. Ia mendadak punya kekuatan super setiap kali menyantap sekaleng bayam. Sedemikian besarkah manfaat bayam?

Sensasi Yoga dengan Lilitan Ular

yoga ular (DailyMail) Banyak orang mengandalkan yoga sebagai media relaksasi untuk menenangkan pikiran di tengah stres. Namun, bagaimana jika melakukannya dengan lilitan ular yang melingkar di leher, tangan, dan pinggang?

Remaja 14 Tahun Ini CEO Termuda di Dunia

Sindhuja Rajamaran (idiva.com)
Di saat remaja seumurannya menghabiskan waktu bermain Facebook atau bergosip tentang remaja pria, Sindhuja Rajamaran yang berumur 14 tahun justru berkarier sebagai CEO termuda dan animator 2D (dua dimensi). Aktivitasnya ini membuatnya mendapatkan gelar Guinness World Record sebagai CEO termuda di dunia.

Penting Mana Tujuan Pra Sekolah Anak: Untuk Bermain atau Belajar?

Apakah ingin anak anda pandai bersosialisasi dengan teman-temannya ataukah menjadi pandai membaca, menulis, mewarnai dan mengambar saat mengikuti Pra Sekolah ? tentunya kalau pertanyaan itu untuk saya...hem....pasti saya memilih keduanya...tapi bagaimana dengan anda ?

CEKER AYAM KHASIATNYA MIRIP DENGAN SIRIP IKAN HIU

Ikan hiu akan punah sebentar lagi jika terus diburu untuk diambil siripnya yang konon sangat berkhasiat. Padahal untuk sekedar mendapatkan manfaat sirip ikan hiu, ceker ayam yang lebih mudah didapat punya kandungan nutrisi hampir sama.

Tips : Menepis Mimisan Anak

Pagi tadi... saya dikagetkan oleh kepanikan isteri saya saat dia melihat hidung Naufal (anak pertama saya yg berusia 5 tahun) mengeluarkan darah... tentu saja hal ini meresahkan saya... dengan pengetahuan dan pemahaman yang terbatas soal mimisan... saya minta Naufal untuk menarik nafas dari mulut dan menghembuskannya dari hidung, sambil menyeka darah dari hidungnya. Untungnya, darah berhenti dan terlihat ada luka di rongga hidung, mungkin karena ia terlalu kuat mengorek-ngorek rongga hidung.

Pertolongan Pertama Pada Anak...

Tiba-tiba anak sakit dan demam tinggi ?  dokter jauh dan hari sudah larut malam ?... satu tindakan tepat adalah mengunakan persediaan yang ada di kotak obat , untuk langkah pencegahan dan tindakan pertama.Untuk itu lengkapi isi kotak obat di rumah agar memadai untuk pertolongan pertama dan selalu perhatikan dengan seksama dalam penggunaanya.

Berenang di Air Laut Bisa Cegah Sinus Kambuh?

Sinusitis merupakan suatu penyakit yang mudah kambuh sehingga bisa terjadi berkali-kali. Namun beberapa orang percaya bahwa hal ini bisa dikurangi dengan cara berenang di air laut. Benarkah cara tersebut?

Kenapa Baterai Bekas Berbahaya Dibuang Sembarangan ?

Apa yang Anda lakukan terhadap baterai bekas? Hampir semua akan menjawab, membuangnya ke tempat sampah. Baterai bekas adalah limbah yang sangat berbahaya yang sebenarnya tidak boleh dibuang sembarangan.

Gigi Bisa Sehat dengan Mengkonsumsi Keju dan Segelas Besar Air Putih ?

Percayakah anda bila salah satu cara terbaik dan termudah untuk memberantas asam erosi pada gigi anda adalah dengan memakan sepotong keju setelah setiap makan, Dan segelas Besar air putih dapat membantu memutihkan gigi bagi pencinta kopi, teh atau anggur ?

Pola Asuh Modern Buat Anak Egois ?

Lingkungan modern mengubah pola pengasuhan bayi dan anak masa kini berbeda dari generasi lebih lampau. Pengasuhan yang tidak banyak melibatkan sentuhan kasih sayang dan mengurangi kebebasan anak cenderung membentuk generasi disfungsional secara emosi.

Cara Aman Pakai Toilet Umum

 Photo : Thinkstock
Ukh...bila perut sudah ngga bisa diajak kompromi...tentunya toilet umum yang tidak nyaman dan dikhawatirkan tidak higienis menjadi pilihan terakhir...mau ngga mau ketimbang kelepasan di celana...hayoooo ??? Tentunya anda perlu memahami beberapa tips ini ketika harus mengunakan toilet umum.

Minum Soda Bisa Bikin Gemuk ???

(Foto: thinkstock) Banyak dokter dan kalangan medis mengingatkan bahwa minum minuman bersoda atau soft drink bisa menaikkan berat badan dan membuat orang gemuk. Mengapa demikian?

Dongengi Anak 20 Menit = 10 Hari Sekolah

Membacakan dongeng sebelum tidur untuk anak Anda tiap 20 menit setiap malam, dapat meningkatkan kepandaiannya dalam membaca dan menulis setara dengan sekurang-kurangnya belajar 10 hari di sekolah.

SUPERMOON MENYEBABKAN BENCANA ???

Foto  by : Hadiansyah date of taken : 19 Maret 2011 Time : 07:13 PM Sabtu19 Maret 2011, bulan mendekati bumi dalam jarak terdekatnya dengan bumi dalam kurun waktu 18 tahun terakhir hanya sekitar 221.567 mil atau 356.578 kilometer. Fenomena ini disebut 'lunar perigee' atau para astrolog menyebutnya   'supermoon'.
Fenomena itu dikait-kaitkan dengan ancaman sejumlah bencana seperti gelombang pasang, letusan gunung berapi, bahkan gempa bumi. 

Kopi Bisa Kurangi Risiko Stroke Pada Wanita

Tidak hanya pria, wanita pun seringkali mengonsumsi kopi untuk melawan rasa kantuk atau mengatasi stres di tempat kerja. Tahukah Anda bahwa kopi ternyata bisa mengurangi risiko terkena serangan stroke pada wanita?

WASPADA... LAPOR SEGERA PAKET-PAKET YANG MENCURIGAKAN

Dalam 3 hari belakangan ini, seluruh aparat keamanan disibukkan dengan ancaman penyebaran paket-paket  berisikan BOM yang bisa meledak setiap saat untuk mencederai ataupun membunuh, sementara ancaman ini bukan suatu isapan jempol belaka, beberapa pesohor bahkan kantor-kantor terkemuka telah mendapatkan ancaman lewat paket-paket kiriman, hal ini terbukti dengan ditemukan sejumlah Paket mengandung Bom berkekuatan kecil (low eksplosive bomb) yang harus dijinakan oleh oleh tim Jihandak / GEGANA.

BEN 10 -------- Edisi Four Arms

Four Arms adalah Tetramand (di ambil dari bahasa Latin "tetra", yang berarti "empat", dan "gan", yang berarti "tangan") dari Khoros . Dia pertama muncul di Washington SM ketika Ben diperlukan untuk melawan raksasa raksasa yang dihidupkan kembali oleh Dr. Animo. Four Arms adalah alien ke enam dari Omnitrix.

27 Bencana Gempa dan Tsunami Sepanjang Sejarah Dunia

Tsunami, yang bermakna "gelombang pelabuhan" dalam bahasa Jepang, terjadi akibat deformasi dasar laut yang melahirkan gelombang tinggi. Biasanya setinggi 15-30 meter, seperti pada tsunami Aceh, tapi pernah mencapai 520 meter di Alaska pada 1958. Jepang adalah tanah tsunami.

Boleh Mengamuk di Toko Ini

Setiap orang memiliki cara sendiri untuk meredakan stres dan amarah. Ada yang cukup mengurung diri di kamar. Ada yang harus berbagi cerita dengan orang lain. Tak jarang  yang spontan menghancurkan barang-barang di sekitarnya sebagai pelampiasan.

Menghindari Ngemil di Kantor Tidak Sulit

Sering tak tahan menghindari bujuk rayu rekan sekantor untuk makan spotong cake cokelat atau cheesecake? Belum lagi tawaran traktir jajan di jajanan yang mangkal di depan kantor ? Padahal program diet sedang dijalankan. Ada trik praktis buat menghindari godaan ini.

BEN- 10 ----- Edisi : Spider Monkey

Pada kesempatan ini, 3 LILIN akan mengupas tokoh Ben 10 sesuai permintaan Bang Naufal dan Mas Attar, dan pada edisi awal ini kita akan mengenali peruban Ben menjadi Spider Monkey...nah, bagaimana sosok Spider Monkey berikut kekuatan dan kelemahannya...mari kita simak bersama  :

Wooowww.... Therapy SEX... dengan Therapist SEXY...

Hohohoho......
Saat harus menjalani Terapi SEX , tentunya akan memilih Psikolog yang dapat membuat diri sang pasien nyaman dan aman. Namun, akankah pasien merasa nyaman bila sang Psikolog adalah wanita cantik dan sensual ?
Yaaaa.....sementara mungkin masih bisa nyaman....namun bagaimana halnya, ketika dengan nakal sang Psikolog yang cantik dan sensual itu mulai membuka bajunya helai demi helai....."Wooooooowwwww....".

KUATKAH PERUT...DAN NYALI MAKAN ANDA ???

Kalau hanya nyantap kari kambing, Kuah Kepiting, dan Ayam Tangkap, itu sih...sudah biasa. Apalagi kalau disuruh nambah... pastinya, perut masih kuat dan berani makan banyak..... Lalu bagaimana dengan tantangan Nyentrik masakan Restoran Boca Tacos y Tequila yang sudah 6 bulan menyajikan menu-menu eksotis. Anda berani terima tantangannya ???

Mengejar..... AYAM.... TANGKAP !!!

Hem....mendengar namanya langsung khayalan anda terbang dalam sensasi renyah dan nikmat hidangan ini Alias "Maknyus" seperti ucapan Pak Bondan. Tapi ternyata, membuat masakan ini tak segampang seperti menyajikan masakan ayam goreng lainnya loh....Apalagi kalau ayamnya dikejar-kejar dulu dan ngga berhasil ditangkap...sementara, akan lebih repot lagi bila harus melibatkan se-PASUKAN KHUSUS dalam upaya penangkapannya...jamin 100% jadi makin repot masaknya....hehehehehe.

Mendongkrak Gairah Seks Secara Alami

Menurunnya gairah bercinta tidak harus melulu di dongkrak dengan Sensualitas, Gambar atau Film Porno bahkan Obat-obatan. Beberapa jenis makanan alami memiliki efek dahsyat seperti Viagra. Tak bakal bikin loyo karena selain enak rasanya juga menjadi pemicu alami gairah seks tetap dahsyat!

Akibat Tsunami, GP Jepang Diundur

Gempa bumi berskala 8,9 skala ritcher yang disertai tsunami yang melanda Jepang membuat seri balapan di Negeri Sakura itu diundur.

LAFADZ ALLAH---Pada Peristiwa Tsunami Jepang

Saat ini sedang ramai dibicarakan tentang penemuan Lafadz Allah pada peristiwa Tsunami di Jepang kemaren melalui VideoStreaming yang disiarkan oleh Televisi NHK – Jepang. Berikut gambarnya yang diambil dari tayang Video Streaming tersebut.

Asam....Asam...Asam....Memang KURANG ASAM ..???

Seorang rekan baik saya, melalui pesan singkatnya melakukan protes keras..."Woooiiii...dari tadi malam tulisanmu ngebahas Hujan Asam dan bahayanya...emang ngga ada yang lain ?"
hehehehe...iya juga ya...untuk menyemangati minat bacanya di blog ini...yang luar biasa, seperti anda tentunya, kini semakin penasaran...kira-kira apalagi yang akan saya tulis berikutnya...